注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esambj的博客

 
 
 

日志

 
 

重防腐涂料三年内必有大发展  

2018-07-17 14:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国经济持续稳定发展、固定资产投资逐步扩大,“十三五”及未来若干年,中国汽车、船舶、城市建设、工业设备、航天领域等行业的发展将有效地带动重防腐涂料行业的需求,重防腐涂料行业有着巨大的市场发展空间。腐蚀是金属、混凝土、木材等物体受周围环境介质的化学作用或电化学作用而损坏的现象,据相关统计,全世界每年因腐蚀造成的经济损失高达1万亿美元,腐蚀在给经济造成巨大损失的同时,还会带来资源的巨大消耗,加剧环境污染,因此防腐蚀研究越来越受到世界各国的重视。


    在各种防腐蚀措施中,以重防腐涂料来防腐蚀最为经济、实用和方便。只有拥有强大的技术创新能力,拥有自主的知识产权,才能进一步提高企业的竞争力,才能在严峻的市场竞争中立于不败之地。进入2018,化工原料价格就遭遇了一波涨价潮,化工巨头纷纷调价以应对原材料上涨。同时志盛威华重防腐涂料工程师还讲到,化工企业环保整顿带来成本增加,化工行业还要面临一个新的税种---环保税,这也将倒逼化工企业推进节能减排设备和管理。其实国内化工企业和国际化工企业上欠缺的是技术人才的培养,一直都是凭经验做事,跟着问题后面跑,经营思路二十几年都没变,不重视学习化工技术管理知识和人才培养,学习意识低,观念落后,采购、生产、经营大都凭经验,不懂得利用互联网与时俱进,导致企业竞争力下降。


    针对环保,除了淘汰落后的生产设备、购买先进的节能设备,还需进行技术改革、升级或产品研发,寻找新型的环保复合材料,做到环境保护和减少成本支出的双赢效果。2018年的重点就是在新化工技术方面重点突破,国内化工技术代表企业北京志盛威华化工有限公司,在化工企业困难重重下,不断大力加大严打资金和研发人员的投入,4月初,研发出志盛ZS系类的长耐酸碱超长寿命的重防腐涂料,耐酸碱效果好,涂刷后可长久保护基材不腐蚀,施工方便,应用范围广,突破传统防腐涂料不耐酸碱技术难题,给2018年困境下的化工企业点亮前进道路上的路灯,给化工企业发展带来了信心。国内化工企业也就有唯有创新,创新产品、创新渠道、创新商业模式,企业才能在竞争激烈的化工市场中占有一席之地。


    近年来中国重防腐蚀涂料市场出现了喜人的局面,技术不断突破,其生产规模不断地扩大,重防腐涂料在我国涂料工业中占有越来越重要的地位,其市场规模已经仅次于建筑涂料位居第二位。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018